Лихолесье

Елена Кабанова -Полынова
Эту грусть не пропеть и не выплакать,
Кружит осень отрывками пьесы,
А глаза наши скудными бликами
Отражают в себе лихолесье.
Ни тропы, ни дороги нахоженной,
Вязь болота, да заросли елей,
Лишь рябина случайной прохожею
С абсолютно другой параллели.
Даже небо свинцовыми тучами
Над верхушками грозно осело
И заблудшая птица певучая
Молчаливо на папоротник села.
Не находят глаза умиления,
Лихолесье втянуло надолго.
Существуем в среде удивления,
Несогласия и кривотолков.
И не выбраться, нет, не аукнуться,
Не обнять нам в согласье друг друга.
Лихолесье – оно, как распутница…
Не пускает из адского круга.