Погода грусть наводит

Максим Кравецкий
Погода грусть наводит,
         сердце гложет.
Льёт дождь всю ночь,
         ругается гроза.
И утро плачет вслед
       простым прохожим,
Открыв свои
       печальные глаза.
Бегут по лужам
        люди на работу,
В осенних буднях,
       в толще суеты...
Эх,взять бы жизнь,
       переложить на ноты,
Разбавив смело
        музыкой мечты.
Я знаю, композитор
         никудышный,
Но есть в душе
         мелодия любви,
Пусть утром этим
         мир её услышит,
Пусть мир услышит,
          душу затаив,
Как я люблю,
        как я дышу тобою,
Моя любовь,
          любимая моя.
Погода грусть наводит,
         грусть наводит,
Но эта грусть,
         совсем не для меня.
Я знаю, композитор
          никудышный,
Но откровенна
        музыка моя.
Пускай весь мир,
       весь мир её услышит,
Уняв печали
       пасмурного дня.