Блокада Ленинграда - 3 года войны...

Владимир Герун
Блокада Ленинграда - 3 года войны...


Владимир Герун



Стояла  гробовая  тишина,
Не  пели  птицы , не было  животных,
А  вечером  не  видно  ни  окна,
И  целый  город  всех  людей  голодных,
Нет  света  и  воды, на  небе  лишь  луна -
И  шла  война  -  священная   война...

Нет  слёз  нигде , ни  плача , ни  рыданий,
Душа  замёрзла  - пусто  от  страданий,
Блокада  и  великая  война
Нигде  народам  в  мире  не  нужна...

Блокада,  голод,  холод  и  мороз,
Косили  всех  людей  и  нет  тут  слёз -
Тут  молча  умирали  на  ходу,
Не  дай  вам  Бог  ту  пережить  беду...

Стоят  морозы в  минус  сорок  пять,
И  пайка  хлеба  есть - сто  двадцать  пять,
Как  жить  в  блокаду  - есть  замазку  ту,
Там  нет  и  хлеба  даже  за  версту...

Дистрофики  голодные  кругом,
Но  город  жив -  не  покорён  врагом,
И  будет  слава  города  всегда,
Победа  наша  будет  только  - ДА!





Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/