Дозор

Галина Журба
Топор топорщится, меч - мечется,
Копьё - копается в плоти.
За щит - защитники,  кольчуга - колется,
Дозор - до ора впереди…

За ратью - ратники, за миром - замерли,
Им предстоит кровавый бой.
За правдой - правое, от кривды стали ли,
За воем, названным - войной.
***
Худ. Андрей Шишкин "Дозор"