Окно к картине Умберто Боччони

Елена Тихомирова 4
                Спасибо за вдохновение: http://stihi.ru/2018/10/19/232

В окне отражается город и время,
Лицо, и надрывное города пенье.
Внизу мегаполиса выросло семя,
А здесь, в облаках замираю в волненье.

Вот предо мной сверху весь переулок,
Мужчины и женщины: капуста, белила…
Видите, сколько открыто шкатулок,
В которых и слов и красок - сила!

Хочется крикнуть: «Да, вот же! Нате!»
Стёкла умытые, лезь в зазеркалье!
Комедия масок льётся в квадрате,
Солнце трепещет звоном хрустальным.

Адреналином бурлит нутро моё!
Как же здесь плюнуть? Лица-то чистые…
И не кривляйся, обыденность сонная!
Падает бликами утро лучистое!