Увертюра

Людмила Мануйлова
Осень-осень, к снегу увертюра,
Белых холодов спешит пора.
Снежной бабы грустная фигура,
Завыванье ветра до утра.

Просто холод, пустота и холод,
Злой безликий неуют и боль.
Чувств усталость и душевный голод,
Словно не царила здесь любовь.

Осень нежной песней отзвучала,
Дав отсрочку одиноким дням.
Дерзко и безудержно плясала.
Осень - утешение сердцам.


                Художник Станислав Крупп .