Позолотило солнышко природу

Надежда Есаулкова
Позолотило солнышко природу...
Украсило собою все леса!
Упало отражение на воду...
В нём золотая осени краса!

Затужат скоро дождики в печали...
Промокнет лес, до нитки, от их слёз...
Тяжёлых туч орава здесь причалит...
Без молнии прольётся... И без гроз.

Вмиг опадёт листва, с дерев, златая ...
Засеребрится инеем рассвет...
Кристаллами, по воздуху летая,
На землю ляжет завораживая всех!

Тончайшая работа ювелира
Блистать будет на ветвях, на траве...
От палочки умелого факира
Окажется природа в волшебстве!

Морозным утром будем любоваться,
Пушистыми снежинками зимой...
Как плавно они в воздухе кружатся,
Ложась на землю яркой белизной!

Сейчас же у нас осень золотая...
Согретые леса стоят в красе...
На солнце паутинками летает,
То бабье лето, что бывает в октябре!

/ Надежда Есаулкова/

25.10.18