Ах, любезный, налей-ка мне Гиннес...

Зайцева Мария Станиславовна
Ах, любезный, налей-ка мне Гиннес,
Не жалей и налей пинты две.
Надо мною два коршуна вились,
Когда я умирала в траве.
Видно, жизни мне больше отмерено,
Больше счастья и больше невзгод...
Я ему на секунду поверила -
Оказалась в течении вод.

Ах, любезный, налей-ка мне Гиннес,
Да историю слушай мою,
Как мечты мои в сердце разбились
И со мной потянулись ко дну.
Как спаслась я, про то мне неведомо,
Видно, боги сегодня со мной.
В изумрудной траве руки бледные...
На ланитах ресницы стрелой...

Ах, любезный, налей-ка мне Гиннес.
Я напиться сегодня хочу,
Чтобы беды мои растворились,
Чтобы было мне всё по плечу!

Во хмелю она горько расплачется,
Да печальную песнь запоёт...
Где возлюбленный её прячется? -
Ведь за ним вся деревня идёт...