Плохо нашим младшим братьям осенью холодной

Виктор Путинцев
Опять осенняя ЗАРЯ
Горит мнимым огнём.
Птицы шныряют по дворам;
В погоне за ускользающим
 так нужным им теплом-
С теплом,едой почти
        полный облом.

Даже деревья без своей
        одежды замерзают.
Последний лист
         слетает с них,
Как ковром тропинки
парков,скверов укрывает.

Гурьбой уселись ВОРОБЬИ;
Их сердце маленькое ноет.
Ветры словно волки воют,
Да собаки постоянно лают;
И никому покоя не дают.

А вот и дождик
   стал крепко моросить;
Птицы и зверушки
   не знают,как им быть.
Этим беднягам
    всё уже осточертело,
Что не хочется и жить.