Ода огню

Тамара Краевская
Сижу у камина, как золушка в сказке.
Смотрю, как огонь дровам дарит ласки.
То нежно обнимет он их как во сне.
То пламенем вспыхнет, ревнуя ко мне.

Но с каждой минутою тают поленья
Всё гаснет и гаснет любовное рвение.
Беспомощной вспышкой мерцают угли,
Лишь мне, оставляя тепло их любви.