Татлер бал!

Анна Першакова
Татлер бал! Всё кружИтся, сверкает
В отражении венских зеркал!
Дебютанток он вновь представляет,
Татлер бал! Татлер бал! Татлер бал!

Почему их 12?... Не знаем.
Может к Богу так ближе на чуть…
Зал Колонный красавиц встречает:
Жемчугами украшена грудь,

Шорох платьев французского шёлка,
Разноцвет итальянской тафты…
Вот завис реверанс ненадолго…
(Все знакомы, друг с другом на “ты”.)

В ритме вальса в Доме Союзов
Завихрилась “московская знать”.
Здесь наследники звёздных фамилий,
Их отцов грех любому не знать!

Не бояре, князья иль дворяне
Своих отпрысков вывели в свет.
Не бедней их мужи-россияне
Шлют всем с ДмИтровки тёплый привет.

Не закружится с дочкой прелестной
Под оркестр седой кавалер,
…Будь он трижды учёный известный,
Врач, учитель, простой инженер!

Татлер бал – это кровь голубая,
Полукровок не терпит паркет!
Татлер бал “суперзвёзд” собирает,
Здесь не сказка, здесь Золушек нет!
 
Татлер бал! Татлер бал! Татлер бал!