Прощание 2

Эдуард Альперович
Ах, как мне хочется порой,
поверьте мне враги и други,
забыть про жалкие потуги
над поэтической строкой.

Но нет, судьба моя в душе
давно присохла к этой доле
и поэтической неволе
я отдан, стало быть, уже.

Не долго мне уж песни петь.
Не долго видеть это солнце
и в поэтическом оконце
свою судьбу навек узреть.

Я стар. Но коли жизнь прошла,
не нужно ждать больших открытий.
Прими что есть из тех событий,
что жизнь прошедшая нашла.

И если, вдруг, увидишь свет
сверкнувший в глаз в конце туннеля,
поймёшь, что ты уже у цели,
и всем родным пошлёшь привет.