Мрачный ангел...

Андрей Рябоконь
   

               

Свирепый ангел
                к нам слетел,
          зашёл на огонёк.       

Он хмур, как на могиле, смел,
        Он мрачен, одинок.       

   Задумчив Он и молчалив, 
         и что-то знает Он.         

Расправив крылья, воспарив...

  …А, это был лишь сон...




 Но всё же бьётся мысль
                в висках,
        пульсирует вопрос:       

ЗАЧЕМ к нам ангел прилетал?

  Ведь сон такой – всерьёз?..