Ноша тяжела

Людмила Мануйлова
Лишь брошен взгляд, не сказано и слова,
А сердце покатилось под откос.
Да, женщина из века в век готова
Всю боль принять, поняв немой вопрос.

Вопросов много, много и доверия.
Все думаешь любовью обьяснить.
А он в минуту страсти, вдохновения,
Решительно готов любовь казнить.

Прими красноречивое молчание.
Наверно ты плоха.(Ведь он хороший).
Ах, милая, прекрасная и странная,
Для женских плеч тяжеловата ноша.

                Художник Гудиол Монсеррат .