Писать ли нам о всём подряд... R

Ефим Вет
             Мы удивляемся тогда,
             Когда с небес вода,
             Когда текут рекой года,
             Когда течёт слеза...
             Н.С.

Мне жалко птичку в клетке.
Как станет песни петь?
Как будет через сетку
Колдовство лететь?

Я был приятно удивлён:
Щегол мой пел.
Мотор включён!
Летел мотив из клетки:
Певуньи звуки метки.
И кем он принуждён?

Нелёгкое задание
Дивиться испытанию:
Запомнилось - откликнулось
Словесною слезой.