Дождь проливной

Марина Коростылева
Дождь проливной колдует и пророчит,
Своею непритворною слезой -
Поведать мне, как будто очень хочет,
Что жизнь не только маята и боль..

Пусть иллюзорны взлёты и падения,
Мечтаний бред и будней суета -
Потерянных ночей несовпадения,
И одиночеств скорбных пустота?!..

Реален лишь, естественный порыв,
Что в предвкушенье пылкого полёта -
Легко о глупых буднях позабыв,
Уже без фальши, навевает ноты.

Становится неважным, что грустна
Мелодия, внушённая дождями -
В ней отраженье лишь, а не вина
Того, что создаём мы только сами!

Дождь проливной, холодный и несносный,
Всё ж, чувственной надеждой окрылён..
Он в осени, тоскующий по вёснам,
Любовью нашей будет исцелён!