Мы любим свой холодный край родной

Валентина Цой
Напрасно звёздочки пытаешься разглядывать.
Прозрачен неба свод и мох седой.
Ночь белая катается по ягелю.
Край северный  уже не спит  весной.

Домой вернулись с юга птицы перелётные,
пошла на нерест белорыбица.
Стада по тундре пробегают лёгкие.
И лес рогов оленьих дыбится.

Здесь мошкара живою коркой к телу лепится.
И расцветают редкие цветы,
а куцые песцы хватают леммингов,
но жизнь идёт без всякой суеты.

Лес, уголь, газ и нефть — всё — вахтою ударною,
там вышки буровые под Ухтой.
Столица мира — Воркута, здесь, в Заполярье.
Мы любим свой холодный край родной.

Сборник №34 2013 год