Что разумнее всего

Владимир Черченко
Сонет

Разумней мыслью просветлеть,
Чем каждодневно мыслью тлеть.
Разумней в чувствах тонких быть,
Чем чувства грязные дарить.

Разумней Свету присягнуть,
Чем сатаны продолжить путь.
Разумней жить в Законах Божьих,
Чем в человеческих, ничтожных.

Разумней дать искусствам Свет,
Чрез них найти на всё ответ,
Разумней в Красоте пребыть
И в океане счастья плыть.

Для всех разумнее всего
Быть в проявленьях Бога одного!

==
Фото - Деонисий Мить