Частушки. Наложения

Татьяна Туль
Сквозь кружевной скелет листа,
иероглиф разбитой жажды
дно позволяет прочитать
путь в небо храбрым и отважным.

-------------------------------------------------

В разрыв лиловой грозной ваты,
в провалы дальних звёздных о'кон
Моряк вписал координаты,
где с кораблём навеки лёг он.

-------------------------------------------------
Досужий шум отсёк порожек…
Чем станет музыка двух взглядов
Через огонь - мгновенной ложью?
Тропой, текущей с чудом рядом?

Великой дружбой? Робким счастьем?
Пульс - контрапункт к ознобу страсти.
Ночная тьма жуёт пространство,
сквозняк и свечка время застят…

--------------------------------------------------

Слоями шерсть, гагачий пух…
Бьёт кашель, вдох всё холоднее.
Обман, предательство, испуг -
зазубрины серпа у шеи.

--------------------------------------------------

Тест на героя -  чуть рождён,
Судьба фильтрует хромосомы:
Пелёнки - шёлк, дерюга, лён
И сено… сито держит совесть.

---------------------------------------------------

Сквозь линзу лет, как взгляд умертвий,
Месть без прощения прозрачна.
Любовь, окрашенная жертвой,
Сквозь слёзы - солнца рыжий мячик.