Дай разуму, Боже, зажечься

Владимир Черченко
Сонет

Дай разуму, Боже, зажечься
И Светом Твоим засиять,
Любовью Твоею согреться,
Затем и других согревать!

Дай, Боже, талантов мне столько,
Уже в этой жизни земной,
Чтоб время потратить мне с толком,
Тебя прославляя, Бог мой!

Дай духу к Тебе устремиться,
Вселюбящий Бог и Творец,
Чтоб в жизни Любовью излиться,
Любви в себе вскрывши ларец!

Дары Твои, о Боже, применяя,
Себя и жизнь мы быстро поменяем.