Немилая мила

Елена Солнце Поваляева
Немилая Мила

Я вчера подружку Милу
К себе в гости пригласила.
И крутилась белкой-пчёлкой,
Завивала свою чёлку,
Дом в порядок приводила,
Чтоб была довольна Мила.
Наварила, напекла –
Так я Милочку ждала!
Но, придя ко мне домой,
Мила крутит головой,
Задаёт вопрос мне громко –
Дома ли мой братец Ромка?
Миле я спешу сказать
То, что брат ушёл гулять.
Он к друзьям своим пошёл,
Чтоб у них смотреть футбол.
Мила носом повела,
Попрощалась и ушла.
Я ж с открытым ртом стояла,
Ничего не понимала.
Зря, выходит, я трудилась –
Пироги не пригодились.
Но теперь выходит ведь –
Нам с Ромашечкой толстеть,
Эти пироги жевать,
Сладким чаем запивать.
Мила вовсе не мила!
Вот такие вот дела.
И с братишкою решили
Мы вопрос об этой Миле:
С ней нам ни к чему дружить.
Без неё спокойней жить!