Родине

Рина Фабула
Идём бок о бок мы на плац людского знамя,
Мы генералы жизни в сатирических шинках.
Мы дети в двойственном обмундировании,
Мы девы чистые в узорчатых платках.

В чертоги жизни мы идём беспрекословно,
Вверяем сердце родине мы, нечего таить.
И пусть её мы дети жизни, сыновья только условно,
Мы завещали стан в её объятиях похоронить.

Мы в россыпи её улыбок, цвета, страсти,
Мы каждый дюйм её готовы целовать.
И с обожанием искреннем в твоей, голубка, власти,
Мы птицы, что готовые порхать.

Мы предстаём нагие пред тобой без сожаления,
Мы упиваемся красой чудной и чистотой корней.
Даёмся диву каждый раз истокам мы творения,
Лесам, озёрам, мелодичности полей.

Нам не важна пора, сезон и время её года,
И воспевать тебя не остановит даже дождь.
Мы сердцем отданы тебе, как эта ода,
Вечерний голос шепчет в утро, день и ночь.

13.10.2018