У дождя причуды разные

Людмила Уварова
У дождя причуды разные:
То рыдает, то поёт.
То ль сезон явился праздновать,
То ли – всё наоборот…

Вот опять не унимается,
Ночь полощет за окном
И в грехах своих не кается,
В душу лезет напролом.

То ли что-то хочет высказать,
То ли мается в тоске:
Видно, что-то очень близкое
Затерялось вдалеке.

Поздно бабье лето праздновать -
Не воротится назад…
У дождя причуды разные,
Может, сам себе не рад.