Звездочёт. Часть 11. Поиски хозяина

Наталья Влассова
- Ну, Вова, как наш телескоп?
- А где такой вы взять смогли?
- У немцев. Очень далеко.
Ребята ушлые они.

Компьютер в звездолёте есть?
Мне Ванька давеча сказал.
- Не веришь, царь, да вот те крест.
Мне мультик Вова показал.

А в нём и игры, государь.
Вчера до ночи я сидел.
- Ты, Вова, сделай мне букварь
Того, что знать бы я хотел.

- Для чайников есть книги, царь.
Что непонятно - объясню.
- Не мёрзнешь? А у нас январь.
Я зиму, Вова, так люблю.

Хозяина не пропусти.
Узнай откуда он летит.
- Ты, царь, другого поучи.
Ваш робот никогда не спит.

Я звездолёт не пропущу.
Друзьям своим хочу помочь.
Я научу вас, царь, ушу.
- Ну, Вова, не сейчас, ведь ночь.