Душа природы

Юлия Головань
В природе правда есть душа,
Она в лесу, снегу, в цветке,
Ввысь улетает не спеша
В белесом дыма завитке.
В природе также есть язык,
В нем шум листвы, и пенье птиц,
Журчанье рек, звериный рык,
И вспышки яркие зарниц.
Душа природы глубока,
И сочны краски на холсте,
Где грань со смертью так тонка,
И беззащитна в простоте...