Я трачусь

Янара
Я трачусь. Хуже слабовольной нищенки,
Бросающей последнее на водку,
Я истощаюсь, как бедняк без пищи, как
Проситель, надрываясь глоткой.

Я пропускаю – ненадёжная мембрана –
И честный гнев, и радость клеветы.
Я затрудняюсь отвечать: внутри стакана
Больше плеромы или пустоты.

И если б можно было вовсе не рождаться,
Не прятаться от смерти у врачей,
Не ждать ее трусливо, не бояться,
Не подчиняться, не перечить ей;

И если бы ты не давал надежды
На бесконечное моё второе "я"
Я бы ценила больше "прежде",
Чем "спустя".