Переселение душ

Нина Яковлева 2
Все души, что пришли на землю,
Пройти желают многие пути.
 Из них уже никто не дремлет,
Они мечтают землю обойти.

Мечтают стать поэтом иль учёным,
Желают пробовать и то или другое.
Никто из них не будет обречённым,
Изменят мир, создав что-то благое.

Когда-то жил великий физик Тесла,
Он всё познал, используя энергию эфира.
Великим он ушёл, но не покинул кресла,
Родившись, как певец и повелитель мира.

Родился он поэтом в далёкой Занзибаре -
Певец Меркурий Фредди и пел он рок-н-рол,
Хотя гриот погиб в болезненном угаре,
Но музыку души для нас вагант нашёл.

Вот так великий Тесла искал свою судьбу,
Чтоб нам открыть глаза для выхода на свет.
Своими чудесами он выстрелил в толпу,
И звёздами взорвалась вся суета сует!