3250. Спой, бабушка, мне песенку

Айшат Мальсагова
Спой, бабушка, мне песенку
Про мышку, про Шумелку!
А я взберусь на лесенку,
Возьму с собой тарелку.

Шумелка в гости заходила
К коту, скорее на обед.
И разлюбезного спросила:
- А можно ли поесть котлет?

Наш котик мило улыбнулся,
Сказал, что лучше мяса нет!
Пред мышкой он так изогнулся,
Как будто ждал её сто лет.

- Бабуля, где же те деревья?
Они согнулись ведь тогда.
Когда ты песенку пропела
Про камыши, а мышь ушла?

Ведь мышки не было в помине,
Согнулись из-за камыша.
Запомни, старая, отныне
Ты врать не будешь никогда!

Шумелка-мышь деревья гнула,
Я песню эту допою.
И нежно к бабушке прильнула:
- Тебя ужасно я люблю!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.