Рассвет во всё небо

Геннадий Севрикеев
Рассвет во всё небо распластался,               
В тучах брызги солнца прячутся.               
День вчерашний навсегда остался               
В памяти - лишь цифрой значится.               

А солнце выше поднимается,               
В далях синих птахи ранние.               
У горизонта облако качается,               
Манит нас в дороги дальние.               

И во всё небо нежность плещется,               
Блестит роса на листе искрой.               
В дымке утра опять мерещится               
Ясный день, зовущий за собой.
2018-г-Сыктывкар