Хозяйка

Дан Ибрагимов
Среди болот, поросших мхом,
Есть одинокая могила.
Над ней надгробие, на нём
По камню высечено имя

Полуистёртых рун письмом
На языке богов забытых,
Что ночью светится огнём,
А днём становится размыто.

На языке, что прочитать
Никто не в силах в наше время.
То имя, что, как благодать,
Произносили, свято веря.

И, как Хозяйке, подносили
Мне жертвы кровью и зерном,
Мольбы и страх в обмен на силу,
Взамен на благо в каждый дом.

Молитесь, дети, ведь Хозяйка
Благоволит сегодня вам,
И признавайтесь без утайки
Во всех грехах, придя в мой храм.

Границ у всепрощенья нет
По отношенью только к тем,
Кто искупленья ясный свет
Оплатит влагой своих вен.

Но бойтесь гнева и охоты,
Нет жалости, лишь лютый гнев,
К  поверившим в свою свободу
Червям, я раздавлю вас всех.

Я растопчу вас в прах и пепел,
На вечность мук вас обреку…
Лишь треплет мох холодный ветер,
Укутавший могилу ту.

Но разве смерть – богам преграда?
Предательство и колдовство,
Что заточили плоть в прохладу
Земли, вернут мне естество.

Кровавый ритуал свершится,
И я вернусь в обличье зверя.
И я вернусь в обличье птицы,
Надев, как будто платье, перья.

Так было прежде, будет снова,
Вернёт Хозяйка свой надел.
Огонь оставит тех без крова,
Кто позабыть меня посмел.

Чуму и мор познает каждый,
Кто воспевал других богов.
Молитесь, дети, ведь однажды
Хозяйка к вам вернётся вновь.