Зарисовка

Ольга Окт
Утро хмуро толкает: «Проснись, вставай!»
Тишина, за окном - шорох дворника.
А постель ещё тёплая, как каравай…
Кофе горький, как плач беспризорника.

Транспорт вновь напряжён, как надутый шар,
И забит, как уставший мозг - думами.
Мышца слева работает, как кочегар,
Жизнь давая огромными суммами.

Солнце стынет, садясь за соседний дом,
Что так верно, но медленно строится.
На асфальте - сердечко и надпись мелком,
Жалко, вскоре исчезнет, смоется…

               

                25.10.2018