Город спит

Любовь Лещинская
Спит под небом ночным обессиленный город,
Завершил труд дневной и уснул, как дитя.
Ночью дышится здесь хорошо и привольно
Ночью тянется в небо душа.
И Луна повернулась лицом или оком
Смотрит строго. Затих шум ветвей.
Ах, как светит в ночи золотистый твой локон
И любовь с каждым часом сильней!