Равенство

Геворк
Большой работой уработан,
ни разу праздно не присев,
ушёл в высокие широты
босым по утренней росе,
а из земли пробились всходы,
и в рост идут по естеству…
Бывают люди-эпизоды,
его я так не назову,
и к людям тем – без укоризны,
всё понимаю по уму.
Но он был точно равен жизни,
а жизнь была равна ему.