некто вощев

Балам Ахау Другое
на линии касс
неверной я -- ас
осечки, я пас
нет спроса с меня

я забвение, я -- прихоть
запустения, мне выход,
вид, окно, запечатление
ни к чему, я -- после тленья

я -- небывалое, я -- иррациональное
я -- неотступное самоотрицание
я неподъёмное, я невообразимое
я, невозможного вытяжкой сносимый вспять

некто вощев
будто к нощи
народись в уме-вопросе
глухоманемом да позднем

нет спроса, но всё
часами идёт;
решается зыбь,
осталось лишь сплыть.

Во свояси во большие
уплетает себя люд.
Разрешаются конфликты.
Хоть не волк, но больно лют,
поравнявшись и обнявшись
с равной. Производство -- тут
и задумчивости давней
на здоровую мою
и не думает учтиво
ожидаючи валить.
Близится такое диво,
что ни в сказке, ни изжить.