Нет у меня чаек одно вороньё

Нина Баландина
    ***
Нет у меня чаек: одно вороньё.
Да не то, что думаешь,- не спеши.
Вороны, взлетевшие над жнивьём,-
Им не до вопросов моих: как жить?
Не затем ли осень,- считать птенцов.
Пусть ушли из стаи, - да не пропасть!
Вон у них какая с собою снасть:
Целый мир, в котором живут без  слов.

Нету у нас чаек, - они да я.
Что там напридумалось о любви?..
Зря порой не слушаем воронья -
Это ведь они нам кричат "живи",
А не то упустится жизни нить,-
Убежит клубок через сто дорог.
Поднимайся, хватит сопеть да ныть.
Он пока далёк ещё - наш Бог.

Протестуют, если душою слаб.
И гордятся тем, что у них птенцы.
Осень  потихоньку сдает назад,
Оставляя звонкие бубенцы.
Нам-то не до чаек - своих услышь.
Там, где нет морей, своя сторона:
Видишь, на карнизах остывших крыш
Наследила снова, таясь, зима..

Там, где ветер дюже порой хвостат:
Так  сбивает с ног, закрутив в пути,
Вороны мои, не от вас ли стать:
Древний птичий клёкот: живи!... живи!
Не от вас ли время: желать и сметь
И, расправив крылья, спешить к земле,-
Где как море плавится солнца медь

Вороны мои... летят ко мне.
             23.10.18