Лодочка

Нектаринка
В тихой гавани, в прохладной синеве,
Рассекая волны лезвием стальным,
Проплывает одиноко в полутьме,
Моя лодочка к обителям чужим.

Звёздной россыпью ведома в вышине,
Оставляя на воде ажурные круги,
Проплывает, растворяясь в темноте,
Моя лодочка средь лодочек других.

И на небе нет ни облачка, зовёт
Далеко в окошке яркий огонёк,
Только моя лодочка по сумеркам плывет,
Как на свет заблудший мотылек.

Не маяк укажет верно нужный путь,
Где пристать, а где идти вперёд,
Здесь присесть иль можно отдохнуть,
А где горько и опасность ждёт.

Свет, сияние любимой бездны глаз,
Направляет душу шлейф духов и бриз,
Кожи нежной бархатный атлас
Встречи трепетный и сладостный сюрприз.

В тихой гавани,  в прохладной синеве
Моя лодочка к брегам твоим плывет,
Вихрь мысли и желаний веет в голове,
Но я верю, что меня здесь счастье ждёт!