А что стихи, слова, не боле?

Владимир Виноград
А что стихи- слова, не боле,
Или души над бренностью полет?
Или как ветер, бестолково
Порошу за собой влечёт?

Что в них тебе, поэт безвесный,
Зачем слова слагаешь в ряд?
Бумаге доверяя безответной
Шальную мысль, как исповедь себя?

Зачем грустишь о том,  что было,
Зачем тоскуешь о былом
И вспоминаешь лица,  имя..
Что было,  то уже прошло..

Зачем мечтаешь тем что будет,
В мечтаньях сердце бередя,
В бумагу вкладываешь душу,
Рифмуя строчками стиха.