Лист клена

Светлана Стригина
В городе дождик прошелся, обычное дело…
Мокрая осень, октябрь, и время – час пик.
Из под колес отлетая то вправо, то влево,
К асфальту бессильно лист клена прилип.

Так одиноко валялся, не нужен прохожим...
Глаз светофора моргал… тоже поник...
И только слепили зеленые фары нарочно,
Свой путь держал прямо большой грузовик.

Как же обидно листочку трепаться и рваться,
Грязь не пускает взлететь, вернуться бы в парк…
А раньше прохожие парка могли любоваться,
Сегодня раздавлен, растоптан, практически прах...

25.10.2018