Зачем Станиславскому нужен Данченко

Светлана Бабетта
Зачем Станиславскому нужен Данченко
(он же Нумерович)
Зачем Дон Кихоту нужен Панчо
Чтобы поток Крови
запустить арендовать
Духа (и жизни) течение
Вместе
Аэродром кровать
для поколения Че
Вечный нужен
аккомпанимент
мужественный отважный
чтобы разбуженный импотент
мог совершить дважды
подвиг преодоления
сытости и спокойствия,
чтобы восстал Ленин,
разбередил свойство
нежное и постылое
скучное и привычное.
Есть, пока не остынет
и накормить личное,
чтобы пошла энергия,
чтобы рвались тросы,
чтобы "хочу первым я"
через ухабы торосы,
чтобы разбередить мечту
и чтоб ее разрушить,
чтобы стрелять на лету
по воробьям из пушек,
чтобы клокочущий вулкан
лавой залил Помпею,
чтобы сквозь бури ураган
в Бога опять поверить.