Всё повторится...

Марина Гребенюк Николаева
В края чужие птицы полетели,
Взмахнув крылом, отправились на юг,
Им вслед шептала тихо, еле - еле:
«Дай Бог достичь далёкий вам приют…

Пусть будет лёгкой долгая дорожка,
Ни затеряйтесь где - нибудь в пути,
Я буду ждать и всё глядеть в окошко,
Чтоб по весне глазами вас найти».

И сразу стало почему - то грустно,
Что наша жизнь не птичий перелёт…
Дорожка - стёжка, а за ней всё пусто,
Куда меня, гадаю, приведёт…

Тоски печаль и ожиданья вечность
Обнялись в сердце трепетном моём,
Надежды луч, как огонёк при встрече,
От счастья вспыхнет пламенным огнём!

И жизнь опять по - новой закружится -
В ней пенье птиц, малиновый рассвет!
Снег - не беда! Он не на век ложится…
Всё повторится! Много - много лет...
                25.10.2018г.