Разговор с отцом

Ольга Вятская
Мы сегодня вдвоём. За окном дождь идёт...
Так давай разопьём нашей "горькой" пятьсот!
На закуску - блинок, без икры, просто так...
Вон, гляди : клён промок, а храбрится, чудак!
Старым стал и смурным, но проснётся весной,
И, не как мы седым, а с зелёной листвой.
И опять закружИт, танцы с ветром любя...
У меня ж всё болит...Батя, как у тебя?
Ты молчишь почему? Всё одна говорю...
Вот никак не пойму : что под старость творю?
Ты бы дал мне совет, обещаю внимать.
Прошлой дерзости нет, всё могу осознать.
Но в ответ - тишина...Не пошёл разговор...
Твоя рюмка полнА, я же пью до сих пор.
И моя ль в том вина, что опять вижу дно?...
Оплатив жизнь сполна, ты - на небе давно...