***

Вера Романовна Портнова
«Дважды в одну речку не войдёшь"...
а мы заходим десять.
К тому, кто в спину вставил нож,
Бежим как маленькие дети.

"Один раз отрежь, и семь раз отмерь"...
а мы всё режем с первого.
Нещадно уходим, хлопая дверью,
И всё убиваем в себе до победного.

Мы странные. И настоящее наше
залито красками прошлого.
Но время нещадно старит, и делает старше,
Размывая границы нестертого.

А ты? Сколько раз ты опять нырял в эту реку?
Сколько раз не обдумав рубил всё с плеча?
Сколько проблем дано человеку?
И сколько из них он создал сгоряча?

24 October, 2018

#poetry #поэзия #лирика #размышления #follow #russia #длядуши #фото #река