Очаг

Пасечник Ксения
Октябрь, холодно. Из белой бересты
Сооружу в печи растопочный шалашик,
И спичкой - чирк! - движением простым
Я приглашу в него огонь, живи, давай же!

Он затрещит и расцветёт волшебной змейкой,
И юркнет гладить лепестками угольки.
Я завороженно смотрю, я - чародейка.
Взлетают вверх искринки-мотыльки.

Добавлю дров, сухих больших полешек,
И вот костёр уже серьёзен и горяч.
Он обогреет дом, я сберегу в нём нежность.
Тепло, любовь - и ты уже богач.