Эго

Андрей Водоваров
Ударными темпами
Идем мы к знаниям
Выше,
Быстрее,
Сильнее властвуем
А в арьергарде
Плетутся за нами
Чувства,
С ног желающие снять ласты.

Бежим,
Летим,
Взмываем ракетами
К материальным
Мира достоинствам,
Тускнеющие чувства
Замуровываем котлетами,
Вином запиваем
И сексом утроенным.

Инерция социума
Толкает к свершениям,
Себя чужими
Одобряем глазами,
Боимся в лицо
Взглянуть отражению,
И милость вымаливаем
Под образами.

Шаблон
Нужных действий
Давно разгадан:
В царя горы
Играем с детства.
А то, что
Душевный каркас - на ладан,
Надеемся
Пережить без последствий.

Побольше усилий -
И вот ты уже
Стоишь
На мира вершине гордо
А где-то внизу
Семенят в неглиже
Обычные люди
Другого сорта.

И дышится всласть,
И всё завоёвано,
Привычный азарт же
Толкает к новому.
Но... кончилась власть,
И видно на склонах
Толпу
На тропе,
Тобой утрамбованной.