Ночные гости

Элла Петрицкая-Фридман
Ко мне сегодня прилетал Пегас
И Муза легкой  бабочкой вспорхнула.
Все это было ночью, третий час.
И я, усталая,  почти совсем уснула.

Конь бил копытом - Напиши стихи!
А Муза в кресле увлеклась вареньем.
И я, пытаясь замолить грехи,
Просила Господа послать стихотворение.

Тут Муза,опрокинув стол и шкаф,
Сказала - Пишешь, словно в пятом классе.
Вздохнула тихо, крылышки поджав,
И улетела на хромом Пегасе.