Мне нравится, что Вы...

Игорь Викинг-Сталкер
              ***

 - Мне нравится, что Вы - больны не мной;
мне нравится, что болен я - не Вами;
что в дружбе нашей, вольной и хмельной,
всё можно чувствовать душой, а не - словами;

 Мне нравится, как выглядите Вы:
стройна, быстра, таинственна словами;
что мне лететь до Вас, как до Луны,
светящейся звездой, над облаками;

 Мне нравится, что я люблю не Вас,
но Истину высокую, святую;
и хоть влюбился в Вас мой дерзкий глаз,
я всё равно любить буду другую;

 Как хорошо, что мы живём вдали
сердцами нашими, стремящимся в объятья,
что верность всё же сохранить смогли
своей любви, своим мирским понятьям;

 Как здорово, что Вы - больны не мной;
как здорово, что болен я - не Вами;
что будем вспоминать мы под луной,
как в жертву принесли любовь мы сами ...

               ***
  мне нравится, что плачете Вы вновь;
  мне кажется:  Вам нравится любовь.

                ***