Моя снежная королева

Артём Бухтеев
(deepтих) (Алине)

Часть 1

Моя снежная королева
Ходит налево. К Богу.
У неё выше level
И духовные длинные ноги.
Она изменяет мне,
Чтоб я не закис.
В этой святой войне
Я в поле один нарцисс.

Ветром склоняет до земли
Меня недовоина,
Я падаю, нюхая соль земли
Падаю быстро
Как курс биткоина.

И снежная королева уходит вдаль
Величаво читая мантры...
Моя? Не моя? Она плавит меня и сталь -
Запах, скажу вам, смрадный.
Я плохой, но ратный.
Поднимаюсь и вновь в строю.
Возьму и мантру ей подпою.
Возьму и скрою как я гнию.

Приложу её холод
И замедлю гниение.
Я уже не молод,
А всё как растение.
Тогда, может, от холода я гнию?
Или оттого что мантры не всегда пою...

Но фотосинтез в полярный день должен быть хорошим!
Видно, сам я покрылся льдом на гниющей коже.

Но знаю, надо за Ней идти!
Но могу лишь слегка ползти,
И снова сдохнуть на полпути...


Часть 2

Если вас кто-то протыкает своими ресницами -
Наверное, это моя снежная королева,
И теперь вы бабочки, прибитые к небу спицами,
Чтобы не могли ни летать, ни творить налево.
Достались полностью только ей.
Мироточат раны, а ваш пот - елей.
Вы станете святыми за пару дней.

Если вас кто-то раздавил нежными пальцами -
Наверное, это тоже моя королева,
И теперь вы можете стать пьяницами,
Или в небо бросайте невод.
Но если что и поймаете -
Королева не будет ваша.
Она доша Вата*... ну, вы не знаете...
А я доктор её и стража.
Не отдам никому
(Ни себе, ни людям).
Мы любим свою тюрьму -
И любить будем.

И то секрет во мне гниет.
И гниёт вечно -
Это я сам заморозил её
При встрече.

23.10.18

*(доша Вата - термин из Аюрведы)