Прощальный сюжет

Александр Мелишак
Недолго счастье ликовало,
  Осенний день листвой играл.
    Под крышей старого вокзала
      "Дождись меня",- тебе сказал.

Твой ясный взгляд и голос звонкий
  Мне отвечал: "Люблю, дождусь..."
    Мне в руки сунула иконку,
      Я сердцем произнёс: "Вернусь..."

Да, я вернусь. Поверь, родная,
  Ты не считай с тоской минут.
    Нам вновь луна и тишь ночная
      Свой небосвод в ночи зажгут.

Я целовал тебя, лаская,
  Так, словно всё, в последний раз...
    Увы, ещё беды не зная,
      Что наш пришёл прощальный час.

Как лента, жизни той дорога
  Под шум шипованых колёс
    Судьбу разбила у порога
      Вокзальной каплей твоих слёз.

Жизнь, как сюжетами, мелькала
  За теми стёклами авто.
    Вернулся я, но у вокзала
      Увы, не ждал уже никто.

Знакомых улиц взгляд пустынный
  Меня с тоскою повстречал.
    Да одинокий ветер пыльный
      Глаза до боли обжигал.

Тут сердце сжалось и заныло,
  Как будто чувствуя беду.
    "Неужто ты меня забыла?.."-
       Душа твердила, как в бреду.

Мне не забыть слёзы вокзальной,
  Наш поцелуй, слова "дождусь",
    Свой образок забрав печальный,
      Ты лишь сказала: "Не вернусь"...