Что в Жизни - Звук?

Александр Гой
Что в Жизни - Звук?
И что им ... дышит,
Что тело тленное неймёт.
Что Дух Всевышний -
... нам напишет,
И Око зрячее ... даёт.

И что в душевной круговерти
Для нас не пройденная Мгла.
Что мыслит нами, чьи приветы,
Судьба под ноги подстлала?

Благодаря чьему Дыханью,
Вокруг всё движется, растёт,
И вопреки неодоленью,
Во всяких формах Жизнь живёт?

Каким неведомым Мотивам,
Подчинено движенье Вне?
В чём я разлит и чем я слышу,
Всё приходящее ко Мне.

И где я сам, коль Тело тленно,
Проживши век исчезнет в срок.
Существование - мгновенно,
А в чём же выполнен Урок?

Куда уходят Те, - что были?
Я всё же с Ними ... говорю...
В моей Душе - Они не сплыли,
Но где же я их всех ... храню?

Я помню много, не картинки,
И фотографии - не в счёт.
Я как бы с ними ...проживаю,
И иногда несусь ... в Полёт.

Одновременно - много Жизней,
И Жизней этих мне - не счесть.
Они всегда ль со мною будут?
А может я всегда в Них ... есть?