Сон или явь... бред...

Никита Бениславский
Сон или явь...бред...
Нет различимой разницы,
Только, разве что, свет...
Но что тут, что там,
Заставляет щурить глаза,
Как заливистый смех,
Искривление лиц
В фальшивой улыбке
Легкодоступных девиц.

Омерзение, неприязнь,
Сдавливанием зубов
Думательная часть
От слов закрывает рот,
Чувственная часть,
От чувств закрывает сердце,
Однако его не унять,
Оно желает, как прежде:
Летать под небесной высью,
Гулять по цветам и травке,
Но летая врежется в землю,
Споткнувшись разобьется о камни.

Ведь так постоянно было,
Ненавистны бывали люди,
Что его протыкали шилом,
И я знаю, так еще будет...
О, я с трепетом жду времени,
Когда в нем блестнет твой нож
Среди полуночной темени,
В ноябрьский милый дождь.
И тогда мне под стать, как зверю,
Станет от боли выть.
И в который раз пожалею,
Что позволил себе полюбить.